Как заработать во время карантина

Короновирус – Кому война, а кому мать родна. Нерабочий месяц апрель для кого-то станет просто длительными выходными – сиди себе дома, а зарплата на карточку все равно поступит. А для кого-то периодом выживания – нет работы, нет денег, а кредиты, аренду, коммуналку платить надо. А еще семью кормить. И хорошо, если в семье есть хоть один бюджетник – из бюджета, наверняка, зарплату пришлют и можно будет хотя бы продуктов купить. А если вся семья самозанятые? Да и работа в коммерческой структуре не гарантирует зарплату. Не каждая фирма сможет платить зарплату, если месяц простаивает и не имеет дохода.

Так что же делать парикмахерам, таксистам, «мужьям на час», официантам, поварам, автослесарям, няням и многим другим? Как заработать во время карантина?

Возможности есть. Больше шансов у тех, кто «на ты» с интернетом и соцсетями. Но даже те, кто привык работать руками, могут заработать не выходя из дома.

Вспомните, что вы умеете делать? Что умели делать раньше? Какое у вас хобби?

Умеете писать тексты? Ищите в интернете биржи копирайтинга, например, text.ru, или другие сайты или фирмы, которые готовы платить за тексты. А таких на самом деле много!

Любите рассказывать анекдоты? Можете рассказать уйму историй из своей жизни? Про рыбалку, охоту, автомобили, отношения мужчин и женщин, про детей, про путешествия?

Создайте канал на youtube.com, травите анекдоты и получайте деньги за просмотры ваших видео. Так же с этой целью рассмотрите tiktok.com

Способны научить чему-то других? Знаете, как успешно разводить кроликов? Как выращивать арбузы и дыни в Сибири? Готовы поделиться рецептами вкусных блюд?

Сделайте канал на youtube.com, группы в ОК и Вконтакте, заведите свой блог.

Умеете вязать или шить? Пишите картины? Вырезаете фигурки из дерева?

Вяжите, шейте, пишите, вырезайте! Предлагайте свои услуги и работы в соцсетях, на досках объявлений.

Карантин закончится! Готовь сани летом!

Используйте этот месяц для развития своего дела и себя лично. Учитесь, повышайте квалификацию. Развивайте свои аккаунты в социальных сетях.

Чего не стоит делать!

Не пытайтесь заработать на форексе, торговле акциями и прочих бинарных опционах. Риск потери денег большой, а для неопытного человека – колоссальный.

Если есть свободные деньги, то сиди на попе тихо. Не время рисковать. Готовься к окончанию карантина, готовь площадку для рывка и жди момент.